Hoy por petición expresa, os cuelgo una receta de bacalao, no sé exactamente donde la vi pero la llevo haciendo mucho tiempo y la verdad es que nos encanta. Es muy fácil y no se tarda más de media hora, así que ahí va.
Ingredientes para 2 personas:
400gr de bacalao al punto de sal (yo lo compro en Mercadona que no tiene raspas)
1 aguacate un poco maduro
4 nueces peladas
2 patatas
Comino molido
Cayena
Sal
Aceite de oliva
Lo primero de todo precalentamos el horno a 200º sin aire.
Empezaremos por las patatas, no hace falta pelarlas, las lavamos bien por fuera y las partimos en cuartos o en octavos si la patata es muy grande.
Ingredientes para 2 personas:
400gr de bacalao al punto de sal (yo lo compro en Mercadona que no tiene raspas)
1 aguacate un poco maduro
4 nueces peladas
2 patatas
Comino molido
Cayena
Sal
Aceite de oliva
Lo primero de todo precalentamos el horno a 200º sin aire.
Empezaremos por las patatas, no hace falta pelarlas, las lavamos bien por fuera y las partimos en cuartos o en octavos si la patata es muy grande.
En un plato las mezclamos con sal, comino molido y aceite. Alguna vez cuando tengo en casa y me acuerdo de comprar también les echo a las patatas ajonjolí (sésamo).
Las colocamos en la bandeja del horno en filas y con la piel para abajo. Y las metemos al horno unos 25 minutos o hasta que las veamos doraditas ( a mi me gusta que se tuesten bastante).
Mientras que se hacen las patatas preparamos el bacalao. En una sartén, cubrimos el fondo con aceite y tostamos un poco las nueces y la cayena, cuando estén listas las sacamos y las reservamos.
En ese aceite freímos el bacalao con la piel en el fondo de la sartén durante unos cinco minutos a fuego fuerte, yo lo tapo para que no salte el aceite.
Mientras tanto pelamos el aguacate y lo echamos en el vaso de la batidora con un poco de sal y ajo en polvo.
Cuando el bacalao esté listo, lo sacamos a un plato bien escurrido y el aceite que ha quedado en la sartén más el agua que ha soltado el bacalao lo echamos en el vaso de la batidora con el aguacate.
Nos quedará una crema verde muy rica, si la queréis más untuosa solo tenéis que echarle un poco más de aceite, probadla que esté a vuestro gusto de sal.
Sacamos las patatas del horno que ya estarán listas.
Y emplatamos el bacalao con la crema de aguacate por encima, adornamos con las nueces tostadas y acompañamos con las patatas.
Y ya está la comida. BON APETIT
Comentarios
Publicar un comentario